豚肉のおろしソースがけ

  • 2017.01.01 Sunday
  • 08:45

〔1人分〕

  豚ローススライス 60.0

  サラダ油      3.0

  キャベツ     30.0

  もやし      10.0

 

◎おろしソース(合わせ調味料;材料はすべてすりおろす)

  大根       30.0

  りんご      10.0g    

  しょうが                   2.0g 

  にんにく      1.0

 

  みりん       1.5

  上白糖       2.0

  しょうゆ      4.0

 

(作り方)

.ャベツは短冊切りに、もやしは3cmくらいの長さに切り、合わせて蒸す。

調味料を合わせた中に、すりおろした大根・りんご・しょうが・にんにくを加える。

Gしたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。

せに 蒸した野菜をしき、焼いた豚肉を盛り付け、おろしソースをかける。

 

スポンサーサイト

  • 2017.09.14 Thursday
  • 08:45
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする