スポンサーサイト

  • 2017.09.14 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    豚肉のおろしソースがけ

    • 2017.01.01 Sunday
    • 08:45

    〔1人分〕

      豚ローススライス 60.0

      サラダ油      3.0

      キャベツ     30.0

      もやし      10.0

     

    ◎おろしソース(合わせ調味料;材料はすべてすりおろす)

      大根       30.0

      りんご      10.0g    

      しょうが                   2.0g 

      にんにく      1.0

     

      みりん       1.5

      上白糖       2.0

      しょうゆ      4.0

     

    (作り方)

    .ャベツは短冊切りに、もやしは3cmくらいの長さに切り、合わせて蒸す。

    調味料を合わせた中に、すりおろした大根・りんご・しょうが・にんにくを加える。

    Gしたフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を焼く。

    せに 蒸した野菜をしき、焼いた豚肉を盛り付け、おろしソースをかける。

     

    スポンサーサイト

    • 2017.09.14 Thursday
    • 08:45
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする