スポンサーサイト

  • 2017.09.14 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    煮込みハンバーグ

    • 2017.05.24 Wednesday
    • 09:50

    < 材料 > 1人分

    合挽き肉(豚7:3) 50g

    塩 0.1g

    胡椒 0.01g

    玉ねぎ 30g

    パン粉 8g

    牛乳 5cc

    卵 8g

    油 2g

    マッシュルーム 8g

    デミグラスソース 15cc

    トマトケチャップ 4g

    みりん 3cc

    醤油 1.2cc

    片栗粉 0.5g

     

    付け合わせ インゲン8g コーン5g

     

    < 作り方 >

    1、合挽き肉〜卵までの材料をボールに入れてよくこねる

    2、火が通るように両面を焼く

    3、付け合わせのインゲンをゆでておく。

    4、マッシュルームを刻み、デミグラスソース〜醤油までを合わせ、鍋に入れ弱火で煮込む。

    5、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    6、盛り付けて付け合わせを添える。

     

    < コメント >

    手作りの為入所者の方にとても喜ばれました。職員にも好評で、やはり出来合いとは一味違うと思います。是非作ってみてください。

     

    スポンサーサイト

    • 2017.09.14 Thursday
    • 09:50
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする