スポンサーサイト

  • 2017.12.12 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    揚げ鶏の香味ソースがけ

    • 2018.01.04 Thursday
    • 08:30

    < 材料 > 1人分

    鶏もも肉       20g×3個

    片栗粉           適量

    揚げ油           適量

    【調味液】

    おろし生姜          1

    おろしにんにく        1

    しょうゆ           5

    酒              2

    【香味ソース】

    長ネギ           10

    中華風顆粒調味料      0.5

    しょうゆ           3

    酢              3

    砂糖             2

    【付け合せ】

    サニーレタス        適量

    トマト          1/8

     

    < 作り方 >

    1、【調味液】:全て混ぜて作り、鶏もも肉を漬ける。30分程度。

    2、,凌綉い鮴擇蝓∧匏粉をまぶす。

    3、油を180℃に熱し、△鰺箸欧襦

    4、【香味ソース】:長ネギをみじん切りにし、その他の調味料と混ぜる。

    5、サニーレタス・揚げ鶏を盛り付け、香味ソースを掛ける。トマトを添えて完成。

     

    < コメント >

    ・△把缶1佞凌綉い鮴擇蕕妻匏粉と馴染ませる事でジューシーに仕上がります。

    ・香味ソースは掛けるのではなく、揚げたての鶏肉を漬け込むとより軟らかく仕上がります。

     

    スポンサーサイト

    • 2017.12.12 Tuesday
    • 08:30
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする