揚げ鶏の香味ソースがけ

  • 2018.01.04 Thursday
  • 08:30

< 材料 > 1人分

鶏もも肉       20g×3個

片栗粉           適量

揚げ油           適量

【調味液】

おろし生姜          1

おろしにんにく        1

しょうゆ           5

酒              2

【香味ソース】

長ネギ           10

中華風顆粒調味料      0.5

しょうゆ           3

酢              3

砂糖             2

【付け合せ】

サニーレタス        適量

トマト          1/8

 

< 作り方 >

1、【調味液】:全て混ぜて作り、鶏もも肉を漬ける。30分程度。

2、,凌綉い鮴擇蝓∧匏粉をまぶす。

3、油を180℃に熱し、△鰺箸欧襦

4、【香味ソース】:長ネギをみじん切りにし、その他の調味料と混ぜる。

5、サニーレタス・揚げ鶏を盛り付け、香味ソースを掛ける。トマトを添えて完成。

 

< コメント >

・△把缶1佞凌綉い鮴擇蕕妻匏粉と馴染ませる事でジューシーに仕上がります。

・香味ソースは掛けるのではなく、揚げたての鶏肉を漬け込むとより軟らかく仕上がります。

 

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  • 2018.09.05 Wednesday
  • 08:30
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