若鶏のチーズ焼き

  • 2018.05.01 Tuesday
  • 08:30

【材料】1人分

鶏もも肉       60g

塩水(0.8%)

〈調味料〉

塩          0.8g

砂糖         2

バターorマーガリン  2g

とろけるチーズ    5

〈付け合せ〉適量

ズッキーニ

パプリカ(黄)

パプリカ(赤)

なす

アスパラ

胡椒

サラダ油

 

【作り方】

1、鶏もも肉を0.8%の塩水で解凍する。

2、1で解凍した鶏肉にAをよく混ぜ込む。

3、2をオーブン180℃で12分焼き、一度取出して食べやすい大きさに切った鶏肉にチーズをのせる。再度オーブン200℃で焼いてチーズが溶けたら取り出す。

4、付け合せの野菜は軽く炒め、塩・胡椒で味付けする。

5、きれいに盛り付ける。

 

【ポイント】

*鶏もも肉解凍時に塩水につけることで、焼き上がりの鶏肉が水分を保ちやわらかく仕上がります。

*調味料に少量の砂糖を加えることで更にやわらかくなります。

 


 

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  • 2018.06.14 Thursday
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