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  • 2018.03.30 Friday

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    若鶏のチーズ焼き

    • 2018.05.01 Tuesday
    • 08:30

    【材料】1人分

    鶏もも肉       60g

    塩水(0.8%)

    〈調味料〉

    塩          0.8g

    砂糖         2

    バターorマーガリン  2g

    とろけるチーズ    5

    〈付け合せ〉適量

    ズッキーニ

    パプリカ(黄)

    パプリカ(赤)

    なす

    アスパラ

    胡椒

    サラダ油

     

    【作り方】

    1、鶏もも肉を0.8%の塩水で解凍する。

    2、1で解凍した鶏肉にAをよく混ぜ込む。

    3、2をオーブン180℃で12分焼き、一度取出して食べやすい大きさに切った鶏肉にチーズをのせる。再度オーブン200℃で焼いてチーズが溶けたら取り出す。

    4、付け合せの野菜は軽く炒め、塩・胡椒で味付けする。

    5、きれいに盛り付ける。

     

    【ポイント】

    *鶏もも肉解凍時に塩水につけることで、焼き上がりの鶏肉が水分を保ちやわらかく仕上がります。

    *調味料に少量の砂糖を加えることで更にやわらかくなります。

     


     

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