スポンサーサイト

  • 2018.11.12 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    とりもも肉のさっぱり煮

    • 2018.07.02 Monday
    • 08:30

    材料1人分

    鶏もも肉骨つき2本 120

    卵        1

    しょうゆ      50cc

    酢         50cc

    酒        50cc

    水        150cc

    しょうが    1/2かけ

    にんにく    1/2かけ

     

    作り方

    1. 鶏肉はたっぷりの湯で茹でる
    2. 卵はゆで卵にする
    3. にんにく、しょうがは薄くスライスをする
    4. 鍋に1.2.3を入れ中火にかけ20分煮て完成

    ※酢を使うので、骨付き肉でも軟らかくさっぱりと頂けます。

     


    スポンサーサイト

    • 2018.11.12 Monday
    • 08:30
    • 0
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする