さんまの薬味ソースがけ

  • 2018.10.01 Monday
  • 08:30

(材料)2人分

・さんま…2

A

・酒…小さじ1

・塩…小さじ1/4

・油…適量

・にんにく…1/2

・しょうが…1/2

・万能ねぎ…45

 

B

・しょうゆ…大さじ1

・酢…大さじ1

・砂糖…小さじ1/2

・ごま油…1/2

・豆板醤…小さじ1/4

 

(作り方)

,気鵑泙枠省に切り、内臓を取って水洗いし、Aをふる。

▲侫薀ぅ僖鵑縫ッキングシートを敷き、油をうすく塗り熱し、さんまを並べ入れる。

 こんがりと両面を焼き、中まで火を通す。

にんにく、しょうがはみじん切りにし、万能ねぎは小口切りにしてBと合わせ、薬味ソースを作る。

ご錣豊△里気鵑泙鮴垢蝓↓の薬味ソースをかける。

 

(ポイント)

豆板醤を入れることでピリッとした辛味がアクセントになっています。塩加減や辛味は

お好みで調整していただければと思います。

 

スポンサーサイト

  • 2018.11.12 Monday
  • 08:30
  • 0
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする